ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

суббота, 27 февраля 2016 г.

Учёных мира о воздействии электромагнитных полей на человека


Мы разделяем обеспокоенность учёных бесконтрольно наращивающимся ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ЧЕЛОВЕКА и всё живое на Земле ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ. Можно предположить, что именно в этой области кроется заинтересованность разных «лиц» в «геоинженерных» проектах - как в коммерческих целях, так и военных, а также в целях идеологического, психического воздействия и тотального контроля, поскольку распыляемые посредством химтрейлов аэрозоли способствуют сверхпроводимости атмосферы и распространению электромагнитных волн различных диапазонов частот.

11 мая 2015 г. 190 учёных из 39 стран обратились к Генсекретарю ООН и Гендиректору ВОЗ с призывом обратить внимание на возрастающее воздействие на человека электромагнитных полей.

Его Превосходительству, господину Пан Ги Муну, Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций

Доктору Маргарет Чан, генеральному директору Всемирной организации здравоохранения

Государствам – членам ООН

Мы представляем ученых, занимающихся исследованием биологического воздействия и влияния на здоровье человека неионизирующих электромагнитных полей (non-ionizing electromagnetic fields – EMF). Основываясь на опубликованных исследованиях, подвергнутых экспертной оценке, мы выражаем серьезную обеспокоенность по поводу повсеместно увеличивающегося воздействия на человека электромагнитных полей, генерируемых электронными и беспроводными устройствами. К таким устройствам, помимо прочего, относятся радиочастотные излучающие приборы (radiofrequency radiation emitting devices – RFR), такие как сотовые и беспроводные телефоны с базовыми станциями, беспроводные сети, радиовещательные антенны, интеллектуальные счетчики и “радионяни”, а также электрические приборы и инфраструктуры, используемые для доставки электричества, генерирующие электромагнитное поле крайне низкой частоты (extremely–low frequency electromagnetic field – ELF EMF).

Научная основа нашей общей озабоченности:

Последние многочисленные научные публикации показали, что влияние, которое оказывает электромагнитное поле на живые организмы, гораздо сильнее предусмотренного международными и национальными нормативными документами. Воздействие ЭМП влечет за собой повышение риска возникновения рака, клеточный стресс, увеличение количества опасных свободных радикалов, генетические нарушения, структурные и функциональные изменения репродуктивной системы, нарушения обучения и памяти, неврологические расстройства и отрицательное влияние на общее состояние здоровья человека. Ущерб наносится не только человечеству: мы получаем все больше свидетельств вредного воздействия на растения и животных.

Основываясь на полученных результатах, мы обращаемся к Организации Объединенных Наций и ко всем государствам – членам ООН с просьбой призвать Всемирную Организацию Здравоохранения (WHO) обеспечить твердое руководство в процессе содействия разработке более строгих рекомендаций по защите от ЭМП, внедрению мер предосторожности и информированию общественности о рисках для здоровья, в частности, о рисках для детей и развития плода. Бездействуя, ВОЗ не выполняет свою роль ведущей международной организации здравоохранения.

Международные рекомендации о неионизирующем электромагнитном поле (non-ionizing electromagnetic fields – EMF) не отвечают требованиям.

Стандарты безопасности, установленные множеством различных организаций, недостаточно эффективны в вопросе защиты общества, и особенно детей, которые более подвержены воздействию ЭМП.

В 1998 году Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection – ICNIRP) приняла Руководство по ограничению воздействия переменных электрических, магнитных и электромагнитных полей (до 300 Гц).

1. Данное Руководство принято ВОЗ и многими странами мира. ВОЗ призывает все государства утвердить Руководство Международной комиссии по защите от неионизирующего излучения для обеспечения гармонизации стандартов на международном уровне. В 2009 г. ICNIRP опубликовала заявление, в котором говорилось, что Комиссия повторно подтверждает выводы, сделанные в Руководстве 1998 г., так как, по ее мнению, в научной литературе, опубликованной с того времени, «не приводится никаких доказательств отрицательного влияния радиосигналов, если уровень последних не выходит за установленные пределы, поэтому необходимости в немедленном пересмотре рекомендаций по ограничению воздействия высокочастотных электромагнитных полей нет».

2. Несмотря на все возрастающее число научных свидетельств об обратном, ICNIRP выступает с теми же заявлениями и сегодня. По нашему мнению, рекомендации ICNIRP не обеспечивают достаточную защиту здоровья населения, так как не затрагивают длительного воздействия ЭМП и эффекты от влияния ЭМП низких интенсивностей.

Классификация электромагнитных полей крайне низкой частоты и классификация радиоизлучения (radiofrequency radiation emitting devices – RFR) Международной ассоциации изучения рака (International Agency for Research on Cancer – LARC) были приняты ВОЗ в 2002 г. 3 и в 2011 г. 4, соответственно. Согласно данной классификации, электромагнитное поле относится к возможным канцерогенам для человека (группа 2В). Несмотря на результаты исследований, проведенных Международной ассоциацией изучения рака, ВОЗ продолжает придерживаться мнения о недостаточности свидетельств, подтверждающих необходимость снижения количественных уровней воздействия.

Поскольку отсутствует единое мнение относительно обоснования стандартов, принимаемых для предотвращения негативного влияния ЭМП на здоровье человека, мы рекомендуем провести заседание Программы Организации Объединенных Наций по Окружающей Среде и учредить независимый многопрофильный комитет для рассмотрения всех «за» и «против» практик, альтернативных текущим, которые могли бы значительно снизить воздействие на человека радиочастотных и крайне низкочастотных полей. Обсуждения данной группы должны быть прозрачными и непредвзятыми. Несмотря на большое значение участия и сотрудничества промышленности в данном процессе, последняя не должна искажать сам процесс обсуждения и выносимые заключения. Данная группа должна предоставить свой анализ ООН и ВОЗ для организации предупредительных мер.

Все вместе мы также просим:

- обеспечить защиту детей и беременных;
- ужесточить руководящие стандарты и рекомендации;
- стимулировать производителей разрабатывать технологии, обеспечивающие большую безопасность;
- обязать службы, ответственные за генерацию, передачу, распределение и контроль электроэнергии, поддерживать соответствующее качество электроснабжения и обеспечивать качественный электромонтаж для минимизации опасных блуждающих токов;
- полностью информировать население о потенциальных рисках для здоровья, которые несет в себе электромагнитная энергия, и обучать способам снижения такого риска;
- вести разъяснительную работу среди медицинских работников о биологическом воздействии электромагнитной энергии, обучать их методам лечения пациентов с повышенной чувствительностью к электромагнитному излучению;
- правительства стран обеспечить финансирование обучения и исследований по электромагнитным полям и их воздействию на здоровье, которые должны проводиться независимо от промышленности, и требовать сотрудничества промышленности с исследователями;
- средства массовой информации сообщать о финансовых отношениях экспертов и промышленности при цитировании мнения данных экспертов относительно влияния на здоровье и безопасности технологий, в которых используются приборы, излучающие электромагнитное поле;
- организовать «белые зоны» (места, свободные от излучения).

Дата публикации: 11 мая 2015 г.

Далее 190 фамилий и подписей ученых из 39 стран.

Источник (переведённый на русский яз. текст обращения)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.