ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 26 февраля 2016 г.

Разрушающие стратосферный озон облака


Есть в Норвегии городок Тромсё, где несколько месяцев в году не восходит солнце. Что может скрасить долгую и тёмную зиму? В канун зимнего солнцестояния мрак разорвали светящиеся окна-витражи, а некто Трулс Тиллер выложил на своей страничке в фейсбуке веер великолепных фотографий.
 Эти витражи известны как полярные стратосферные облака. «Практически все облака, наблюдаемые нами, возникают в тропосфере, нижнем слое атмосферы, примерно до 12 миль над землёй,» - поясняет старший метеоролог weather.com Джонатан Эрдман. – «Полярные стратосферные облака образуются на высоте не менее 70000 футов, более чем вдвое превышающей высоту полёта коммерческих авиакомпаний».

Такие облака наблюдаются только в более высоких широтах северного и южного полушария. Отсутствие солнечного света в полярных регионах вкупе с чрезвычайно холодными температурами в стратосфере превращает водяной пар атмосферы в переохлажденную жидкость или кристаллы льда.



Эти облака не только редкие, но и опасные. По словам Эрдмана, они играют косвенную роль в разрушении стратосферного озона. Как выясняется, эти облака являются благотворной почвой для химических реакций, которые включают в себя химические соединения, полученные из хлорфторуглеродов (ХФУ), высвобождающие газообразный хлор, который уничтожает озон в атмосфере.



Источник
(перевод с англ. Л.Симдяновой)









В Интернете много подобных фотографий.



















Именно так выглядит небо над Норвегией,

насыщенное барием, стронцием и алюминием.











Подпись к демотиватору:




Вам не нужен эксперт по топливу, учёный или специалист по асфальту, чтобы понять, что это нефтяные разводы…



…но, когда дело доходит до неба, то, по-видимому. вам необходимы эксперты и учёные, чтобы доказать, что это тоже химические вещества. А разве это не достаточно очевидно?




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.