ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

понедельник, 22 февраля 2016 г.

О массовой гибели пчёл


«РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗДОРОВО - БЫТЬ ЖИВОЙ?»
(на английском BE значит БЫТЬ, а BEE - ПЧЕЛА)


Массовая гибель пчёл наблюдается почти повсеместно. И если для США статистика погибших пчёл за последние десять лет составляет 90% популяции дикой и 80% домашней пчелы, то в России вряд ли кто занят серьёзными подсчетами и анализом причин биологической катастрофы.

Будто бы А.Эйнштейн сказал, что если на земле погибнут все пчёлы, то через четыре года погибнет всё человечество. Действительно, без опыления пчёлами могут исчезнуть многие сельскохозяйственные культуры… Но в этом ли кроется главная опасность?

Учёные до сих пор не могут установить точную причину так называемого «коллапса пчелиных семей» (КПС) или «синдрома депопуляции медоносных пчёл». В какой-то момент пчёлы отказываются от своих ульев и исчезают либо происходит массовое самоубийство пчёл. КПС объясняют сочетанием множества факторов: от влияния химикатов, пестицидов, инсектицидов или поражением пчёл клещами, бактериями, грибками, вирусами… до дезориентации пчёл радиосигналами сетей сотовой связи.

Однако местные пчеловоды обращали внимание на странное поведение пчёл. Пчёлы на цветах как будто засыпают, порой в октябре вместо того, чтобы уснуть, как все насекомые, в массовом порядке улетают из зимних квартир, и их не удаётся обнаружить ни живыми, ни мёртвыми. Или в какой-то момент рабочие пчёлы перестают реагировать на сообщения своих «коллег» о местах сбора, бестолково летают вокруг улья и, в конце концов, также улетают и не возвращаются обратно, умирая в одиночество вдали от родного улья.

Интересный материал опубликован в июне с.г. в английском издании Daily Mail (источник). Биологи Кильского университета и Университета Сассекса обнаружили в пчёлах высокий уровень загрязнения алюминием, достаточный чтобы вызвать повреждения головного мозга у человека. Дело в том, что собирающие нектар насекомые неизбежно обрабатывают цветы с повышенным уровнем загрязнения алюминием. Профессор Кильского университета Крис Эксли, являющийся экспертом по воздействию алюминия на человека, считает: «Алюминий является известным нейротоксином, влияющим на поведение животных в случае алюминиевой интоксикации. Пчёлы, конечно, полагаются на когнитивные функции в своем повседневном поведении, и полученные данные пробуждают дурное предчувствие, что вызванные алюминием когнитивные дисфункции могут играть роль в сокращении их популяции – не наблюдаем ли мы у пчёл болезнь Альцгеймера?» Таким образом, по мнению учёных, вымирание пчёл может быть вызвано тем, что они страдают слабоумием. Ведь пчёлам необходимо полагаться на свои крошечные, но уникальные мозги, для того чтобы перейти от цветка к цветку, собрать пыльцу и нектар, чтобы питаться и выживать…

Как было кем-то замечено, если бы мы захотели продублировать внутреннюю схему пчелы, если бы нам захотелось создать аналоги её навигационной системы и системы наведения, вот с чего нам надо было бы начать: внутренние часы, датчик поляризованного света, ЭВМ для вычисления солнечных углов и азимутов, инструмент для определения истинной вертикали, оборудование для навигационного исчисления пути, индикатор скорости и направления ветра, тригонометрические таблицы и калькулятор, индикаторы скорости передвижения по воздуху и по земле. И всё это заложено в маленькую пчелу….

…И сознаёт ли человечество, насколько необходима пчела для самого существования жизни на Земле?

P.S. Команда исследователей из компании Монсанто заявляет о разработке генетически модифицированных муравьёв, которые могли бы заменить вымирающих пчёл (источник). По их мнению, это спасёт человечество от нависшей угрозы, касающейся продовольственного снабжения.


Примечание автора:

В состав распыляемых химтрейлами аэрозолей входят: АЛЮМИНИЙ (основной компонент), барий и стронций. Наличие данных металлов в аэрозолях, осевших на почву и растворенных в воздухе, подтверждается десятками лабораторных исследований.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.