ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

среда, 24 февраля 2016 г.

Геоинженерия и преднамеренное плавление Арктики


По мере того, как в ведущих странах мира подогреваются дебаты об изменении климата, они влияют на политику соответствующих стран. Многие влиятельные правительства и корпорации ссылаются на спорную проблему таяния льдов в Арктике как на доказательство того, что СО2 является основной причиной глобального потепления. Они также выдвигают свои претензии на ценные ресурсы подо льдом (13% запасов мировой нефти, судоходные пути и другие ресурсы), которые могут быть получены, если растает достаточное количество льда.

Из-за этого и из-за современных возможностей через геоинженерию и другие методы воздействовать на климат и расплавлять льды в некоторых регионах, мы должны поставить вопрос: тает ли арктический лёд, и если тает, то несёт ли корпоративное/правительственное посредничество ответственность за то, что может быть отнесено к индустрии глобального потепления, потенциально во много триллионов долларов?

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД, ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЕМИКИ В АРКТИКЕ

Начало публичных дебатов об арктических льдах относится к 70-м годам, когда эксперты по климату изложили своё видение и/или повестку дня грядущего ледникового периода. Одним из этих экспертов по климату был ученый МГЭИК Стефан Шнайдер. Шнайдер не только публично говорил о том, что называл "грядущим ледниковым периодом", он также предложил целенаправленное плавление ледниковых щитов планеты, чтобы исключить любой ущерб, который мог бы возникнуть в результате грядущего ледникового периода.

Любопытно, что почти десять лет спустя Шнайдер полностью изменил свою позицию по «грядущему ледниковому периоду». Вместо этого, он выбрал для продвижения противоположную повестку дня и возглавил усилия убедить мир в том, что планета находится в периоде потепления, а CO2 - основная этому причина. Он указал на таяние льдов в Арктике в качестве доказательства глобального потепления.

С чего бы ученому кардинально менять свою позицию в течение такого короткого периода времени?

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ В АРКТИКЕ

Прогнозируемое таяние льда в Арктике чревато многими экономическими и финансовыми, геополитическими и военными последствиями. Вот почему бурлит целиком вокруг этого весьма косвенного вопроса как государственная, так и корпоративная заинтересованность. В самом деле, примерно 13% мировых запасов нефти и других ресурсом находятся подо льдом арктического региона.

Таяние Арктики, как заявляют многие правительства, также приведёт к открытию новых морских путей в этих регионах. Став доступными, эти покрытые льдом моря позволят сэкономить огромное количество времени, денег и топлива для судоходных компаний, создавая возможности для экономического роста. Из-за этого, у всех заинтересованных стран в продвижении большие планы, с тем чтобы взять под контроль свой кусок арктического пирога.

Правительства и корпорации теперь ведут тихую войну с целью определить, кто возьмёт на себя управление всем регионом. Собственно говоря, самые большие ставки у России, Канады и Соединенных Штатов, развернувших свои вооруженные силы в регионе и стремящихся, кажется, упрочить себя в качестве сверхдержавы Арктического региона.

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, ЧТОБЫ РАСТОПИТЬ ЛЕД В АРКТИКЕ

В качестве проблемы геоинженерии и вопреки неопровержимым доказательствам, подтверждающим обратное, учёные только недавно согласились обсуждать пути расплавления Арктики и отрицают какое-либо фактическое развёртывание этих методов. Ниже приведены некоторые из способов, с помощью которых ученые предполагают растопить Арктику. Существуют также подтверждающие доказательства,, которые убедительно свидетельствует, что некоторые из этих методов уже были использованы.

ЧЁРНАЯ САЖА

Идея распыления черной сажи на лед проистекает из того факта, что черное покрытие на ледниках будет поглощать значительное количество солнечного света и, следовательно, растопит лед. В то время как ученые утверждают, что черный слой на льду от промышленных загрязнений, многие активисты ссылаются на это как на доказательство преднамеренной попытки растопить лед.

ЯДЕРНЫЕ ВЗРЫВЫ

Идея использования ядерных взрывов исходила от многих ученых, в том числе Шнайдера, который пояснял, что тепло от детонирующих ядерных бомб будет временно разогревать регион и таким образом расплавлять лед. В то время как использование этой технологии для намеренного расплавления льда не имело признания, за последние пятьдесят лет наблюдали более 100 ядерных взрывов в Арктике. Чтобы быть конкретными: с 1955 по 1990 год Советский Союз взорвал 88 атмосферных, 29 подземных и 3 подводных ядерных устройства. Десятки гражданских "мирных ядерных взрывов" также были произведены в Российской Арктике, где также в конце 1980-х годов были использованы атомные бомбы для заявленных целей сейсмических исследований, горной добычи и с целью погашения нефтепромысловых пожаров.

ИСТОЩЕНИЕ ОЗОНОВОГО СЛОЯ

За последние несколько лет наблюдается заметное истощение нашего озонового слоя, особенно в полярных регионах. В 1963 году, уважаемый метеоролог Гарри Векслер высказал предложение, что арктические регионы могут быстрее быть нагреты с помощью самолетов, распыляющих в стратосфере хлор или бром с целью уничтожения озонового слоя. В самом деле, некоторые ученые зафиксировали значительное изменение в нашем УФ-индексе, который является защитным слоем в атмосфере, предохраняющим планету Земля от вредных лучей солнца. При его уменьшении, солнце сильнее ведёт к большему таянию льда. Как заявлено многими из мировых наиболее признанных геоинженеров, одним из последствий стратосферного аэрозольного геоинженеринга, также известного как химтрейлы, является истощение озонового слоя.

МАНИПУЛЯЦИИ С ВОЗДУШНЫМИ ПОТОКАМИ

Как обсуждалось в новаторском фильме «ПОЧЕМУ они в мире распыляют?», геоинженеры в процессе распыления в нашей атмосфере оксида алюминия и других химических веществ имеют возможность воздействовать на воздушные потоки, перенаправлять их и влиять на погодные условия в некоторых регионах. В то время как существует много корпоративных «повесток дня», которые могут быть достигнуты в результате этих действий, недавние «полярные вихри», как полагают многие, являются неестественной утечкой циркулирующих в природе воздушных потоков, которая приносит в арктический регион теплый воздух. В результате, более тёплый воздух и влага выталкиваются к северу от Калифорнии, приводя к исторической за тысячелетие засухе на Западе. По мере того, как метеорологическая инженерная динамика выдыхается в Арктике, естественный рикошет от воздушного потока приносит необычно холодный воздух и много влаги на Средний Запад.

ГЕГЕЛЕВСКАЯ ДИАЛЕКТИКА

То, что научное сообщество обладает технологиями, чтобы расплавить лед в Арктике, не вызывает сомнений. Как и тот факт, что некоторые правительства и корпорации выигрывают как от квот и торговли, так и от создания мирового правительства. Таким образом, это безусловно вероятно, что гегелевская диалектика была использована для продвижения многих «повесток дня». Ниже приведен пример гегелевской диалектики.

Проблема:
Скрытно создать проблему: целенаправленное и систематическое таяние льдов (с использованием геоинженерии и других программ).

Реакция:
Сфабриковать общественный резонанс через «искусственное согласие», посредством продвижения идеи о том, что что-то должно быть предпринято (например, подача таяния льдов Арктики в качестве доказательства прироста СО2 и глобального потепления, а также острой необходимости решения проблемы).

Решение:
Предложить решение «проблемы», которая была создана (квоты & торговля, налоги на выбросы углерода, углеродные кредиты, улавливание углерода, снижение выбросов углерода и т.д.). Затем выступить в поддержку мирового правительства, которое сделает «легитимными» незаконные геоинженерные программы с заявленной целью смягчения последствий глобального потепления.

ВЫВОД

В то время как идут современные дебаты, тает ли лед в Арктике, не вызывает никаких сомнений, что это используется для создания во всем мире законодательства и других корпоративных инициатив, направленных к глобальному потеплению. Поскольку существуют технологии, способные растопить лед, и интересы отдельных правительств и корпораций стремительно растут в этой области, сообщество наций должно более пристально посмотреть на проблему.

Более 500 новых климатических законов запланированы к вступлению в силу в 2015 году, они принимаются в значительной степени, исходя из таяния льдов в Арктике как доказательства глобального потепления. Многие из этих законов, как полагают, станут промежуточным этапом к тому, чтобы сделать незаконные геоинженерные программы правовыми, тем самым создавая аппарат мирового правительства, уполномоченный установить новый глобальный режим налогообложения.

По причине так разворачивающегося сценария важно, чтобы сама идея геоинженерии была серьёзно оценена. Более того, легитимность программ по сокращению СО2 должна быть тщательно и критически исследована, прежде разрешения на гигантские перемещения материальных ценностей и потери свобод, что непосредственно будет связано с бурным ростом индустрии глобального потепления.

Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.