ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

понедельник, 28 марта 2016 г.

Иск по химтрейлам, поданный в Канаде


/опубликовано 25 марта 2016 г./



В Канаде был подан исторический судебный иск с целью разоблачения и прекращения практики химтрейлов, распыляемых в атмосферу.

В иске утверждается, что канадское и американское правительства проводят программу геоинженерии, которая нацелена на распыление токсичных веществ и частиц в атмосферу – что ставит под угрозу жизнь миллионов граждан.


Как сообщает Geoengineeringwatch.org:

Уже более года GeoengineeringWatch.org в дополнение к работе с командой адвокатов в США также поддерживает связь с канадскими адвокатами и отправляет им необходимые данные в попытке привести в действие законный судебный процесс.

Эта работа в настоящее время достигла некоторых результатов и GeoengineeringWatch хотел бы выразить самую искреннюю благодарность адвокатам в Канаде и США за их добросовестные и постоянные действия в этой крайне необходимой борьбе.

Далее мы приведем некоторые выдержки из канадского судебного иска.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Характер разбирательства:


1. Подан групповой иск, который касается массовых нарушений гражданских прав и окружающей среды, в отношении распылений в атмосферу токсичных веществ и твердых частиц Ответчиком, что является опасным для здоровья людей, оказывает разрушительное действие на окружающую среду и уже вызвало большие экономические убытки.

Исковое заявление состоит в том, что выделение авиацией угольной летучей золы и / или других загрязняющих веществ нарушает Закон Канады об охране окружающей среды и соответствующие Положения;

Исковое заявление состоит в том, что выделение авиацией угольной летучей золы и / или других загрязняющих веществ нарушает Канадскую хартию прав и свобод;

Промежуточное и окончательное судебное решение, обязывающее Ответчика к соблюдению Закона Канады об охране окружающей среды и соответствующих Положений;

Промежуточное и окончательное судебное решение, обязывающее Ответчика к соблюдению Канадской хартии прав и свобод;

Промежуточное и окончательное судебное решение о немедленной приостановке и прекращении Ответчиком непрерывного выделения авиацией угольной летучей золы и / или других загрязняющих веществ или субстанций;

Доказательства:

В различное время Истец неоднократно наблюдал, что определённые воздушные суда оставляют следы, содержащие белое порошкообразное вещество («авиационные выбросы»), которые долго сохраняются и нередко простираются до горизонта по всему протяжению неба.

Эти авиационные выбросы очень медленно рассеивались, образовывая тонкую, туманную плёнку на небе, и затемняли солнечный свет.

Эти авиационные выбросы рассеиваются на разных диапазонах высот, в том числе и на низких высотах. Таким образом, авиационные выбросы рассеиваются на низкой высоте, отравляя воздух, которым дышит Истец, его семья и все потенциальные члены Группы.

Истец делает заявление в суде, что воздушные выбросы состоят из мельчайших частиц, которые являются токсичными и / или легко всасываются в организм и в окружающую среду, и, таким образом, представляют опасность при абсорбировании организмом или окружающей средой.

Истец делает заявление в суде, что Ответчик, и / или его посредники или средства, осуществляют авиационные выбросы над канадским воздушным пространством.

Истец далее делает заявление в суде, что Ответчик знает или должен знать, что авиационные выбросы опасны.

Халатность

11. Истец повторяет свои ходатайства, изложенные выше.

12. Истец делает заявление в суде, что Ответчик обязан не совершать те действия, которые являются опасными для Истца и предполагаемых членов Группы. Истец повторно делает свои заявления в суде о том, что Ответчик участвует в осуществлении авиационных выбросов, которые представляют опасность, и что Ответчик знал или обязан был знать, что авиационные выбросы опасны.

Ответчик нарушил свои обязанности по отношению к Истцу и предлагаемой Группе, участвуя в осуществлении авиационных выбросов.

Истец далее делает заявление в суде, что действия Ответчика причинили значимый ущерб Истцу и предлагаемым членам Группы. Ущерб включают в себя, в частности, серьезный ущерб здоровью и, в некоторых случаях, смерть; а также эмоциональные и психологические травмы; нематериальный ущерб; материальный ущерб и значительную потерю дохода.

Причинённые неудобства и злоупотребления

Истец повторяет свои ходатайства, изложенные выше.
Истец повторно делает свои заявления в суде о том, что авиационные выбросы осуществляются Ответчиком в канадском воздушном пространстве.

Истец также повторно делает свои заявления в суде о том, что авиационные выбросы рассеиваются также и в нижних слоях атмосферы.

В результате, Истец делает заявление в суде, что авиационные выбросы пронизывают и насыщают воздух, которым дышит Истец и потенциальные члены Группы, и это становится причиной серьезных проблем с их здоровьем.

Кроме этого, Истец делает заявление в суде о том, что авиационные выбросы также инфицируют, насыщают и наносят вред окружающей среде, а также общественной и частной собственности.

Кроме этого, Истец делает заявление в суде о том, что авиационные выбросы мешают и препятствуют мирному использованию и удовлетворению от личной собственности как Истцу, так и потенциальным членам Группы.

Истец делает заявление в суде о том, что в результате вышеизложенного Истец и потенциальные члены Группы имеют право на получение требуемого удовлетворения в пункте 4 настоящей статьи.

Истец вносит предложение, чтобы эта деятельность была рассмотрена в суде города Торонто.


Также предпринимаются усилия, направленные на быструю подачу судебного иска в США, и мы надеемся, что инициирование подачи иска в США пройдёт в течение следующих нескольких недель.

Решающее значение для продвижения этих законных попыток имеет поддержка некоммерческой организации "Stop Geoengineering Legal Defense Fund". Наши юридические действия не связаны с какими-либо другими группами, организациями или вебсайтами.

Хотя первый импульс этих правовых усилий являются чрезвычайно важным и ценным в деле выявления и прекращения климатической инженерии, крайне важно для активистов в этой области понимать и помнить, что усилия по повышению массовой осведомлённости нужны более, чем когда-либо. Правовая попытка разоблачения данных правонарушений должна распространяться настолько широко, насколько это возможно.

Это поможет бьющим тревогу активистам и общественности в текущих судебных разбирательствах, которые, надеемся, будут способствовать массовому общественному участию в таких процессах. Достижение максимальной осведомленности о проблеме геоинженерии является императивом нашего времени, и в этом необходимо всеобщее участие.

Информирование широких народных масс по поводу продолжающейся в атмосфере аэрозольной атаки ДОЛЖНО БЫТЬ нашим ГЛАВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ, пожалуйста, помогите нам бить тревогу в этой важной борьбе.

Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.