ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 29 апреля 2016 г.

Ещё две реки исчезли в Мексике за ночь


Вы запланировали этим летом путешествие на плоту по бурной реке в Мексике? Вы подумываете о сплаве на надувном рафте вниз по течению реки Тлиапа? Подумайте ещё раз. Реки Тлиапа и Тлакуапа присоединились к реке Атояк, таинственным образом за ночь исчезнув где-то ещё, кроме Веракруса, куда они раньше протекали.

Согласно сообщению из латиноамериканского издания Herald Tribune, реки Тлиапа и Тлакуапа начинаются в горах в центре мексиканского штата Веракрус в городах Чокаман и Калькауалько, примерно в 18 км (11 милях) друг от друга. Реки раньше впадали в реку Секо в центральной части города Кордова. Это было до того, как на днях разверзлись карстовые воронки и спустили их почти досуха.

Согласно сообщению, первая карстовая воронка открылась в районе под названием Пуэнте-де-Пьедра (Каменный мост), вверху по течению, там, где реки сливаются. После того, как они соединились, на 1 км дальше вскрылось второе отверстие, продолжившее дренирование. Глава Управления по чрезвычайным ситуациям Тобиас Каррильо Моралес в соседнем городе Томатлане рассказал о кризисной ситуации: «Реки Тлиапа и Тлакуапа теперь обмелели на 50%».

Уходящие под землю реки Тлиапа и Тлакуапа

Как представляется, это небольшие реки, но стремительное исчезновение воды в любой части мира приводит в замешательство и является серьезной проблемой и для жителей, и для диких животных. Что ещё хуже, так это то, что это уже второе подобное исчезновение в Веракрусе менее чем за два месяца.

Предыдущее исчезновение реки в Веракрусе произошло 28 февраля, после того, как жители Сан-Фермина услышали гул и почувствовали сотрясение земли. На следующее утро река Атояк исчезла, скрывшись в расщелину величиной 30 на 20 метров (98 на 65 футов) в русле реки. Национальная водная комиссия (CONAGUA) сообщает, что река снова потечёт после того, как расщелина будет заполнена, но созрели условия для появления другой поглощающей реку впадины.

Реки Тлиапа и Тлакуапа расположены приблизительно на 60 км (38 милях) от Атояк выше в горах и отчеты не описывают, в какого рода воронку или расщелину они утекли. Тобиас Каррильо Моралес рассказывает о последствиях этого исчезновения для жителей: «Там были крестьяне, уже узнавшие о недостатке воды, потому что они задавались вопросом, как орошать свои посевы, они заметили, что ложе реки очень понизилось».

Высохшая река не напоит посевы...

Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой) 


Размышления о причинах, которых не оказалось в статье...

Вода уходит, вода убывает, наступают засухи. И как справедливо было замечено в статье,
«стремительное исчезновение воды в любой части мира приводит в замешательство и является серьезной проблемой». Вспомним по аналогии о Калифорнии. Начиная с объявленного из-за засухи в мае 2013 г. чрезвычайного положения там стали привычными «высыхающие» и «обмелевшие» реки и озёра.

 Калифорния в 2011 г. и теперь:

  
Озеро Фолсом в Калифорнии: в 2011 г. и теперь:
 

Надо признать, что в засухе небезосновательно обвиняют геоинженерию, уже достаточно
«пойманную» на том, что с помощью химтрейлов искусственно создаются области высокого давления, препятствующие выпадению осадков в регионе. Но не упускается ли из внимания другая важная причина? А что если воды в природном круговороте уже просто недостаёт? Она ушла безвозвратно. Тут самое время задаться вопросом: почему?

Что общего между  двумя рассматриваемыми регионами? Не то ли, что оба являются крупнейшими нефтедобывающими районами на американском континенте? И Калифорния, и побережье Мексиканского залива. Может статься, вода попросту уходит в пустоты, образовавшиеся в недрах, обескровленных нефтедобычей.

Вот и в Колорадо... Где, наряду с традиционной горнодобывающей промышленностью, в семидесятых годах XX века бурный рост экономики штата обусловила добыча нефти. А это одна из высыхающих в Колорадо рек, ставшая проблемой для фермеров и миллионов других водопользователей в Юме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.