ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

вторник, 5 апреля 2016 г.

Когнитивный диссонанс под химическим небом

Вы можете игнорировать реальность, но вы не можете игнорировать последствия игнорирования реальности.

Активисты британского движения ‘Look Up.org’ провели на городских улицах опрос прохожих о происходящем в небе распылении химических аэрозолей.

Вот, что они об этом пишут:

«Мы раз за разом обнаруживаем следующее соотношение:
а) люди, страдающие синдромом нерациональной обороны, всё отрицающие и сердитые, с промытыми мозгами – 5%;
б) люди, которые говорят, что «это нагромождение чепухи из области конспирологии, а мы все параноики и несём бред» - 5%;
в) люди безразличные к этой теме и просто проходящие мимо - 20%;
г) люди, заявляющие: «Это интересно, но я настроен скептически. Я специально изучу этот вопрос»- 50%;
д) люди, отвечающие: «Я всё об этом знаю». Они останавливаются и беседуют с нами - 20% (среди них много неглупых людей, которые не смотрят телевизор и регулярно прогуливаются по набережной и наблюдают).

Мы могли бы и дальше подразделять прохожих на группы, чтобы объяснить их склад и почему они, по нашему мнению, реагируют подобным образом, и мы могли бы это включить в другую статью, а здесь мы просто рассмотрим, почему некоторые люди не могут сложить 2 и 2 и получить 4. Нам представляется, что во многих укоренилась тенденция попытаться как-то оправдать, отвергнуть или просто в это не верить, несмотря на очень четкие доказательства, это подтверждающие.

Возьмём, к примеру, повседневную реальность: пролетающие над городом самолеты оставляют стойкие следы, которые, постепенно рассеиваясь, формируют «облака». Если проехать дальше вглубь страны, то можно было бы увидеть, как  эти следы распространились настолько далеко, что в конечном итоге слились и образовали серую пелену, застлавшую всё небо. Когда мы регулярно наблюдаем, как совершенно ясное, голубое на рассвете небо седеет одним и тем же образом и исключительно в результате «выбросов» самолетов, то мы недоумеваем:
В чём кроется причина, что люди не придают этому значения?

Существует термин для такого состояния: когнитивный диссонанс.

Вот выдержка из курса психологии:

Согласно Фестингеру, мы располагаем многими «знаниями» о мире и себе; когда эти мнения сталкиваются, возникают противоречия, рождающие состояние напряжения, известное как когнитивный диссонанс. Поскольку переживание диссонанса (противоречия) неприятно, то у нас возникает стремление уменьшить или сгладить его, и достичь консонанса (т.е. согласованности).

Так как признание нашей информации означает, что происходит что-то очень важное и потенциально очень вредное, и что ещё хуже, когда знающий, что это происходит, очень старается это скрыть, это вызывает у людей значительное замешательство, волнение и даже гнев, когда они впервые узнают об этом. Самый простой способ вновь обрести ощущение гармонии – это мысленно приуменьшить важность подобной информации, чтобы сделать её менее навязчивой и наносящей ущерб.

Иными словами, все мы живем в виртуальном гнёздышке, которое свили в своём сознании. Это удобная концепция для нашего существования, отношений и информации, воздействию которой мы подвержены. В целом мы можем справиться с небольшими сдвигами и изменениями, но если кто-то приходит и начинает целиком срубать дерево, на котором свито наше гнездо, то часть из нас впадает в панику и отказывается принять происходящее потому, что мы не в состоянии реагировать каким-либо образом или просто не знаем, как реагировать. Единственное остающееся направление действий – игнорировать источник беспокойства и делать вид, что ничего не происходит.»

Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой)

Таким образом «действует» первый вариант выхода из состояния диссонанса – негативная информация попросту игнорируется.

Беда в том, что вы, конечно, можете игнорировать реальность, но вы не можете игнорировать последствия игнорирования реальности.

Из признания жительницы техасского города Остин Кристины Грант Бутье: «Это безумие… За свои почти 40 лет мне никогда не приходилось видеть подобных облаков. Но с мая эти вымеобразные облака стали обычным явлением. Откликнитесь кто-нибудь! Клянусь, близкие считают меня психом, из-за того, что я обращаю внимание на такого рода вещи… наряду со светящимися или радужными облаками. И т.д.»

Вторым вариантом выхода из состояния диссонанса является изменение знания о проблеме, а именно, убеждение себя в том, что опасность преувеличена или вовсе ложна.

Об этом за нас уже позаботились! 

И ангажированные СМИ, убеждающие нас, что нет причины для беспокойства, и платные тролли, распространяющие в Интернете ложь о химтрейлах как «городской легенде» и выдумке конспирологов. 






И метеорологи, определившие десятки облачных «новообразований» в качестве, якобы, всегда существовавших. И «научное сообщество», пропагандирующее геоинженерные программы в качестве противодействия глобальному потеплению. 



.И, наконец, мировое правительство в лице Парижского климатического цирка с участием лидеров 100 стран, которые подали как панацею от грядущего климатического хаоса свой делёж квот на выбросы парниковых газов.

То, что сейчас творится в российском небе, как говорится в поговорке, еще цветочки, а ягодки впереди. Достаточно сравнить небесные аномалии в России и Европе с Америкой, где распыление аэрозолей химтрейлами началось ещё с 1990-х  гг.
 
Ялта, Россия. 31 декабря 2015 г.

 Тромсё, Норвегия. 20 декабря 2015 г.

«Облако-наковальня».  Римини, Италия. 16 января 2016 г.

Нидерланды, 3 апреля 2016 г.

 «Окно в небе». Дублин, Ирландия. 1 апреля 2016 г.

 
  Сан-Хосе, Коста-Рика. 15 сентября 2015 г.

 Стейтсборо, штат Джорджия, США. 30 марта 2015 г.

 Бока-Ратон, штат Флорида, США. 30 марта 2016 г.

Беда в том, что мы ещё не осознали настоящие последствия от геоинженерных экспериментов. Но «небесные знамения» уже должны изменить отношение людей к происходящему.

На самом деле действенным выходом из состояния когнитивного диссонанса является только третий вариант - признание реальности химтрейлов и изменение своей реакции. Иными словами, необходимо начать действовать, включаться в борьбу с геоинженерным безумием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.