ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 12 августа 2016 г.

Наша вода - наше будущее

или    КОМУ ВЫГОДЕН ДЕФИЦИТ ВОДЫ?

Предисловие

Как известно нашим читателям, широкое использование атмосферных аэрозолей (химтрейлов) приводит к сильным засухам. Засуха в Кентербери, в Новой Зеландии, продолжающаяся уже второй год, стала для местных фермеров самым тяжёлым испытанием, которое они когда-либо переносили.

Среднее количество осадков в Уэйпаре составляет 627 мм в год, но в течение последних 12 месяцев выпало только 446 мм. Большая часть осадков выпала в январе, и с тех пор пролилась только треть от обычного количества: в феврале – 19мм, в марте -32мм, а в апреле – всего лишь16мм осадков. Последняя засуха в Кентербери - самая сильная начиная с 80-х годов, и этим летом регион понесёт убытки из-за самого низкого уровня грунтовых вод. Как сказал один фермер, если не пойдёт дождь, то скоро ему придётся менять работу. От недостатка осадков и засухи страдают и горожане...

  
Представьте себе, что вам только что сообщили, что спортивные игры ваших детей отменены до конца месяца. Вам сказали, что поле является слишком сухим из-за засухи:

Представьте себе, что затем выясняется из национальных новостей, что советники округа, всего в часе езды по дороге от вас, ведут переговоры по закулисной сделке с целью продажи миллиардов литров чистой артезианской воды из вашего региона корпоративным заинтересованным лицам, с тем чтобы они могли продавать бутилированную воду:

Представьте себе, что Советники в это же самое время высказались в пользу сокращения личного пользования водой для местных жителей, то есть вас :

Представьте себе, что всё это происходит без каких-либо консультаций с налогоплательщиками или с местным племенем Нгай Таху:


Это именно то, что сейчас происходит в Ашбертоне. Окружной совет Ашбертона ведёт переговоры о продаже 40 миллиардов литров чистой воды из водоносных горизонтов города компании "NZ Pure Blue", которая занимается производством бутилированной воды, Это 45 литров воды в секунду, которая будет выкачиваться у жителей города вплоть до 2046 года. Эта вода будет откачена, разлита по бутылкам и отправлена за границу с внушительной прибылью для корпорации.


Жители Ашбертона заявляют, что они против этих нечестных закулисных сделок с целью передачи корпоративным миллиардерам контроля над самым ценным ресурсом – водой.

Активисты на сетевых ресурсах ActionStation и +SumOfUs собирают подписи под петицией с требованием:
 
«Отменить секретную закулисную сделку по продаже 40 миллиардов литров кентерберийской чистой воды!»

Акция протеста у завода по розливу воды Nestle
 в Лос-Анджелесе, штат Калифорния 
Ещё никто не боролся с корпорациями, которые крадут воду по всему земному шару, так, как это делают активисты с SumOfUs. Они заявляют: «Когда Нестле скупала общественную воду за бесценок, мы опубликовали эту новость на первых полосах газет в Канаде, чтобы заставить правительство изменить своё водное законодательство. После открытого обсуждения в Орегоне четверть миллиона человек, привлечённые Sum Of Us, предотвратили ещё один захват воды в Соединенных Штатах. Также мы активно боремся с компанией Nestle в Калифорнии и Флинте, штат Мичиган.

Если достаточное число Sum Of Us поднимут свой голос, то мы сможем остановить этот беспредел. Необходимо сплотиться с целью привлечения внимания в национальных СМИ к проблеме корпоративного захвата питьевой воды, оказывать общественное давление и держать тему в ведущих новостных заголовках.

НАША ЗЕМЛЯ
НАША ВОДА
НАШЕ БУДУЩЕЕ

  
и распоряжаться этим будем МЫ!

Источник, а также (перевод с англ. Л.Симдяновой)


Послесловие

Спустя 11 дней после того, как 30 июня 2016 года 60 участников акции доставили 40 тысяч подписей под петицией в Ашбертоне, Совет округа выслушал протестующих и отказался от сделки по продаже корпорации 40 миллиардов литров чистой воды на засушливых равнинах Кентербери.

Стартовавшая в апреле протестная акция ActionStation и +SumOfUs 
завершилась 11 июля 2016 года
 ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.