ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

среда, 22 июня 2016 г.

Дэвид Кейт и Тёмная сторона «солнечной геоинженерии»


Нас пытаются убедить, что с благородной целью предотвращения климатических изменений, в частности глобального потепления, учёные-климатологи занимаются разработкой двух подходов к проблеме: удаления углерода из атмосферы и создания искусственного солнечного щита для планеты. Первый подход, предусматривающий отказ от процессов, которые вызывают проблемы с климатом, очень дорог. Второй же, по мнению авторов статьи «Играя в Господа Бога», кажется немного пугающим. Ведущий мыслитель из области геоинженерии Дэвид Кейт (David Keith) называет это «химиотерапией» планеты. «Это вызывает у вас отвращение? - спрашивает он. - Хорошо. Такое никому не должно нравиться. Это ужасный вариант».

Отвратительно это или нет, - размышляют далее журналисты, - но поскольку наш мир не может разработать иные методы для остановки климатических изменений, геоинженерия становится все более приемлемым вариантом. Наука и инженерное дело неумолимо продвигаются вперед. Большая часть исследований до настоящего момента базировалась на компьютерном моделировании, но кое-кто пошел дальше, пытаясь проверить, например, как можно доставлять отражающие частицы в верхние слои атмосферы. Летом 2012 года один предприниматель (речь идёт о Рассе Джордже – примечание блогера) провел необычный эксперимент, выбросив 100 тонн железа в Тихий океан в попытке ввести в него «затравку» и подстегнуть процесс удаления двуокиси углерода из атмосферы. Этот эпизод является  исключительно уместным примером того, как наука - а в данном случае самостоятельное экспериментирование - намного опережают общественное мнение и меры контроля.

Дэвид Кейт - один из подобных экспериментаторов. Занимаясь разработкой программы SRM (по управлению солнечным излучением), он заявляет, что «солнечная геоинженерия» - недорогой способ замедлить глобальное потепление.
 

Если не Кейт, то Кто?! 

Дэвид Кейт, учёный, получивший в Гарварде образование, практику, поддержку и финансирование, считается одним из философских тяжеловесов современной, доминирующей школы геоинженерии. Являясь главным героем глобального химтрейлинга, он сознательно исказил геоинженерную программу. По словам одного яростного противника геоинженерии, «Дэвид Кейт сам дьявол, особенно в том, что касается агрессивного продвижения разрушительной по своей сути геоинженерной катастрофы».

Этот же защитник также заметил, что «если это правда, что дьявол кроется в деталях, то дьявол - это Кейт, который так стремительно и яростно, когда касаются деталей, пренебрегает фактами или приводит ложные данные». Безусловная очевидность стольких ложных заявлений уже достаточное основание для обвинения Дэвида Кейта как основного сообщника в этом непрекращающемся заговоре с целью ввести в заблуждение весь мир.

Единственно эффективный способ обнаружить «дымовую завесу» и раскрыть заговор - это разоблачить первичных подозреваемых. По их собственным словам, они должны быть выявлены. Дэвид Кейт является лишь одним из многих, кто уже должен быть привлечён к ответственности за своё полное отрицание химтрейлов в недавнем прошлом. Другие исполнители, такие как Кен Калдейра, также представляют свой отполированный авторитет и институциональную доблесть в публичных дискуссиях. Тем не менее, до сих пор, подавляющее большинство людей поклоняются им, как самым последним авторитетам по всем вопросам, имеющим отношение к геоинженерии.

Как явствует из статьи в журнале Harvard Magazines, Дэвид Кейт откровенно заявляет о рисках и неопределённости солнечной геоинженерии, признавая диапазон возможных результатов: «Имеющиеся данные пока говорят о том, что солнечная геоинженерия может снизить риски изменения климата, но на первых этапах наука может ошибаться, - говорит он. – Нам нужны эксперименты, которые могли бы продемонстрировать, что это не сработает.» Кроме того, некоторые исследования показывают, что сульфатные аэрозоли могут к тому же повредить озоновый слой, а эта проблема требует дальнейшего изучения.
 
Дьявол в деталях

Вот недавно состоявшийся диалог в программе Colbert Report («Отчёт Кольбера» — американская сатирическая телевизионная программа на Comedy Central, которую ведёт актёр Стивен Кольбер). Этот диалог отчётливо высвечивает степень обмана, который обычно используется в продвижении геоинженерии в виде химтрейлов. Стоит открыть этот видеоролик, для того, чтобы если не услышать (видео на английском), то хотя бы лицезреть эту обоюдную клоунаду на тему химтрейлов (особенно там, где речь идёт о преднамеренном и тщательном запутывании по основным, касающимся химтрейлов, вопросам).

Охлаждение или нагревание?
  
Вот мнение учёных из доклада «Воздействие авиации на мировую атмосферу потенциально значительное  и ожидается, что оно будет возрастать»: «...Инверсионные следы... могут нагревать поверхность Земли», и «покров из перистых облаков имеет тенденцию к повышению температуры поверхности Земли».

В частности доктор Питер Ф.Дж. Ван Вельтхофен пишет об атмосферных эффектах от авиационной эмиссии: «Инверсионные следы приводят к снижению солнечного излучения, достигающего поверхности (поверхностное охлаждение), но они также усиливают парниковый эффект (поверхностное нагревание), поглощая длинноволновое излучение, подымающееся от земли и нижних слоёв атмосферы. Это может вести к полному охлаждению или нагреванию в зависимости от размера и оптической толщины ледяных кристаллов, из которых состоят инверсионные следы. Инверсионные следы таким образом приводят к нагреванию поверхности в ночное время и обычно к охлаждению поверхности в дневное время. В настоящее время предполагается, что инверсионные следы ведут к чистому эффекту потепления на протяжении всего дня.»
Мы все лягушки в кипящей воде, и химтрейлы только повышают температуру.

А что же Кейт? До настоящего времени Дэвида Кейта не убедить, когда дело доходит до этого аргумента. Одно можно сказать точно, что научное сообщество публично заявляет, что трейлы нагревают землю, а не охлаждают её. Кому верить?

Несколько фактов. Вы наслышаны о термине «парниковый эффект» и чем он вызван? С одной стороны, он способствует более холодному дневному климату, но гораздо более тёплому ночному, приводя к повышению средних температур. Причина? Когда металлические частицы рассеиваются, они вызывают затемнение солнца, блокируя солнце и вызывая в целом охлаждение климата в дневное время. Что происходит с температурами в ночное время? Частицы укутывают атмосферу и улавливают тепло, приводя к повышению температур.

Таким образом, в действительности, те, кто утверждают, что трейлы используются для целей охлаждения земли, на самом деле являются либо дезинформированными или намеренно распространяющими дезинформацию. И как удобно! Эти люди становятся инструментом маркетинга для Дэвида Кейта. Ирония в том, что люди становятся инструментом для тех, кому они даже не доверяют!

Пожалуйста, помните об этом абсурде! Даже Дэвид Кейт говорит о том, что, когда он сможет убедить в своих идеях массы, то распыление станет невозможно остановить. Нечего добавить! Да, мы люди. Это коррупция, и те, кто играют активную роль по проведению «перемен к лучшему», на самом деле проповедуют дезинформацию, и «вода становится очень мутной».

Финансирование от Билла Гейтса

Дэвид Кейт - руководитель фонда исследований в области геоинженерии, бюджет которого – многие миллионы долларов, пожертвованных основателем «Майкрософт» Биллом Гейтсом..

Фонд инновационного климата и энергетических исследований (FICER) существует для ускорения инновационного развития и оценки научных и технологических решений в отношении углекислого газа и других парниковых газов и их экологических последствий.

Гранты на исследования предоставляются Университету Калгари от вкладов, сделанных г-ном Биллом Гейтсом из его личных средств. Деятельность Фонда для инновационного климата и энергетических исследований выходит за пределы сферы деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

С момента своего создания в 2007 году, FICER выдал гранты на 13 научно-исследовательских проектов и различных научных совещаний на общую сумму 4,6 млн. долларов. Всемирно известные ученые-климатологи доктор Дэвид Кейт из Университета Калгари и доктор Кен Калдейра из Института Карнеги занимаются проектами, которые получают поддержку со стороны фонда. В то время как г-н Гейтс время от времени обеспечивает взносы в фонд, д-ра Кейт и Калдейра принимают окончательные решения по проектам.

Они утверждают, что они никогда не будут использовать эти средства на полевые испытания, но они используют!

Фонд декларирует: «FICER не поддерживал и не будет поддерживать какие-либо полевые испытания методов, которые представляют собой новые виды вмешательства в климатическую систему (например, управление солнечным излучением, удобрение океана). Мы выступаем за полевые испытания промышленных процессов, которые могут удалить избыток углекислого газа из атмосферы.»

 
О грантах Гарварда

Твит Дэвида Кейта от 1 марта 2016 г.

Мы выиграли в условиях широкой конкуренции три гарвардских гранта для работы по солнечной геоинженерии… Знак растущего признания?

Гранты Гарварда по солнечной геоинженерии: Группа Кейта благодарна за возможность стать лидирующим получателем трёх грантов на внутренние гарвардские программы на протяжении прошедших нескольких месяцев…

Комментарий Дэнни Вогана от 2 марта:

Признание от научного сообщества и признание от пребывающего в неведении населения – две разные вещи.

Ответ Дэвида Кейта:

Если мы часть большого заговора, то почему мы пропагандируем нашу работу? Если нет, то с чего бы вам критиковать открытое исследование?

Дело за общественной поддержкой?

  
В самом деле, как явствует из статьи Harvard Magazine, Дэвид Кейт не будет двигаться вперёд без общественного согласия! Некоторые критики говорят, что полевые испытания должны быть запрещены, потому что они являются первым шагом вниз по скользкому склону в сторону полномасштабной солнечной геоинженерии. Кейт подчеркивает, что он и Андерсон не будут двигаться вперед без общественного согласия: «Мы не будем делать [наше исследование], пока у нас не будет какого-либо официального одобрения правительства и государственного финансирования».

Однако, по сообщению The New York Times, д-р Кейт сказал, что он решительно выступал за то, чтобы любой эксперимент вне лаборатории, которая подразумевает впрыскивание даже небольшого количества частиц в атмосферу, должен привлекать «государственное финансирование и государственное управление». «Мы не будем проводить открытый эксперимент с нашим финансированием», заявил он, ссылаясь на деньги от мистера Гейтса.

Цель подобных заявлений ясна. Дэвид Кейт обрабатывает общественность, и это очевидно. Он корпоративный бандит, продавец, пытающийся убедить общественность, что SRM (Управлением солнечным излучением) спасёт планету (даже если он сам в это не верит!) Если он сможет убедить общественность, он использует деньги для расширения программы SRM. Типичная политика!

Корпоративный лжец и агент по дезинформации?
  
Вопрос заключается в следующем: если Дэвид Кейт является агентом по дезинформации, корпоративным продавцом, лжецом, то почему так много химтрейл-активистов не только регулярно цитируют его, но и используют заявления г-на Кейта в качестве Библии химтрейлов? К сожалению, это сильное противоречие в движении активистов. Фактически многие активисты полагаются на заявления Дэвида Кейта и полностью игнорируют атмосферную науку, как если бы г-н Кейт был «Богом геоинженерии». Но я должен задаться вопросом, не был ли заключён в этом целенаправленный обман?

Борцы с химтрейлами и геоинженерией агитируют за то, что эти большие белые линии в небе на самом деле SRM (Solar Radiation Management - программы по Управлению солнечной радиацией). В этом и заключается проблема, в буквальном смысле! Активисты считают, что программы SRM помогут планете, охлаждая её. Что может быть дальше от истины? Это не что иное, как продолжающееся продвижение Дэвида Кейта к финансированию геоинженерии, которой он активно занимается в течение более десяти лет. Так, почему вы покупаетесь на ложь?!
 
«Дэвид Кейт искренне надеется, что нам 
не придётся воспользоваться его идеями 
для обращения глобального потепления вспять»
!?

По материалам статей (перевод с англ. Л.Симдяновой):

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.