ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

воскресенье, 13 августа 2017 г.

Зачем создаются генетически модифицированные муравьи?

Генетически модифицированные муравьи могли бы заменить медоносных пчёл, -
 утверждает эксперт компании «Монсанто»

Группа исследователей из «Монсанто» полагает, что они почти нашли средство для решения проблемы таинственного исчезновения популяций медоносных пчёл по всей планете, угрозы, подвергающей опасности продовольственное снабжение во всём мире.

Грант в размере 3 миллионов долларов США от Агентства по охране окружающей среды (EPA) привёл команду исследователей из «Монсанто» к разработке альтернативных стратегий «выживания» в условиях окончательного коллапса пчелиных семей (КПС) – прогрессирующего в последнее десятилетие явления, когда в колонии исчезает большая часть рабочих пчёл, - ситуации, способной «резко повлиять на снабжение продовольствием в мире», по признанию экспертов.

«Последние исследования обнаружили связь с неоникотиноидными пестицидами, которые широко используются при посевах генетических зерновых культур. Поскольку генетическое сельское хозяйство стало неотъемлемой частью сельского хозяйства в современном мире, нам пришлось разрабатывать способы поддержания как непрерывности генетического земледелия, так и выживания медоносных пчел, что является увлекательной задачей», - признает Джон Лир, главный биохимик проекта.

Джон Лир, главный биохимик в «Монсанто», считает, что генетически модифицированный муравей 
может в конечном итоге заменить пчёл в случае тотальной гибели вида.

Команда исследователей разработала генетически модифицированного муравья, который мог бы «спасти мировое производство продовольствия».

«Поскольку здесь остаются генетическое сельское хозяйство и неоникотиноидные пестициды, мы поначалу попытались модифицировать пчёл, чтобы поднять их иммунную систему до этих инсектицидов, но практически без успеха», - признаётся специалист.

«Тем не менее, мы не отчаивались и в конце концов начали тестирование на крылатых девственных царицах и самцах муравьиных видов. Хотя муравьи обычно теряют свои крылья после того, как королева оплодотворена и даёт начало новой колонии, но генетические манипуляции вызвали появление летающих муравьёв, которые поразительно похожи на обычную медоносную пчелу и в 50 раз устойчивее к определённым типам пестицидов», признаётся он, явно воодушевленный открытием.

«Благодаря генетическим манипуляциям мы могли бы в конечном итоге создать гибридный вид, который имел бы как опыляющие характеристики обычных медоносных пчёл, так и обладал бы свойствами иммунизации к пестицидам некоторых видов муравьёв, - идеальное сочетание, для самостоятельной разработки которого в природе потребовались бы тысячелетия», - объясняет он.

Согласно недавнему исследованию Гринпис, семьдесят из 100 ведущих продовольственных культур, которые обеспечивают около 90 процентов мирового питания, опыляются пчёлами. Статистика сельского хозяйства США показывает сокращение медоносных пчёл с 3,2 млн. ульев в 1947 году до 2,4 млн. ульев в 2008 году, сокращение на 90%.

Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой)


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Эта статья двухлетней давности уже упоминалась вскользь в размышлении о причинах массовой гибели пчёл. Вновь возвратиться к ней заставило происходящее в наших краях этим летом нашествие в сельские дома крылатых муравьёв. Явилось ли оно естественным природным циклом, вызванным погодными аномалиями? Это не были обычные муравьиные колонии с отдельными крылатыми муравьиными матками. Это было вторжение муравьиных колоний, сплошь состоящих из крылатых тварей, похожих на изображенную вначале.

Проследим всю цепочку событий. В лаборатории «Монсанто» создаются ГМО-муравьи на замену пчёл, находящихся на грани исчезновения. Гибель пчелиных колоний вызвана в свою очередь осуществляемой «Монсанто» глобальной экспансией генномодифицированных посевных культур. Распространения ГМО-посевов на замену традиционных растений мотивируется их большей толерантностью к происходящему токсичному окислению почв под воздействием алюминия. Откуда берётся в почвах не встречающийся в природе алюминий? Ответ очевиден: алюминий распыляется в составе аэрозолей из химтрейлов.

Так, не является ли всё происходящее звеньями в цепи широкомасштабных диверсий, направленных на замещение природной флоры и фауны Земли? Как знать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.