ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 23 сентября 2016 г.

Нанопровода в мозге

Программа трансгуманизма 
начинается с нитей Моргеллонов, 
зависимости от Google и смартфона, 
а заканчивается вашим мозгом в «облаке» 

/Джефф Ренс и Дэвид Айк/




В 2006 году на сайте Массачусетского технологического института «Technology Review» была размещена статья о создании более безопасных и дешёвых имплантатов мозга.

Для лечения тяжелых случаев болезни Паркинсона, хирурги имплантируют электроды глубоко в мозг, куда они передают высокочастотные электрические импульсы, которые отключают нейронные системы, отвечающие за характерные проявления этого заболевания. Но это дорогое лечение, названное глубокой стимуляцией мозга, рискованно: череп пациента должен быть вскрыт, а электроды могут привести к повреждению кровеносных сосудов в головном мозге.

Однако создан новый тип полимера -
наноэлектрод, который может сделать имплантаты мозга более безопасными и менее дорогостоящими. Родольфо Ллайнас, профессор неврологии в Университете Нью-Йорка, в сотрудничестве с Яном Хантером, профессором механической и биологической инженерии в Массачусетском технологическом институте, разработал электрод-нанопровод всего в 600 нанометров – настолько тонкий, что он может быть внедрён через артерию в руке или паховой области, проникнуть в мозг и размотаться через мельчайшие кровеносные сосуды, проникая достаточно близко к нейронам, для того чтобы обнаруживать и передавать электрические сигналы.

Перед тем как станет возможным использование этой технологии в организме человека, исследователи должны будут продемонстрировать, что применение нанопроводов не вызовут в человеческом организме таких осложнений, как тромбы. Но Иосиф Панкрацио, программный директор Национального института неврологических расстройств и инсульта, сообщает: «Здесь можно выиграть с точки зрения безопасности, эффективности, надежности и биосовместимости... Это совершенно нестандартный путь обнаружения открывающейся возможности глубокой стимуляции мозга». 

Кроме того, новая технология станет более точным методом диагностики, нежели «сканирование извне» томографией. Поскольку внедрение в сосуды мозга платиновых нанопроводов позволяет по капиллярам добраться до почти каждого нейрона, то, если нанопровода подсоединят к сенсору, способному фиксировать слабые электрические импульсы, можно будет создать предельную подробную «карту активности» любого участка мозга.

* * * 
Что означает эта новая технология для будущего? Станет возможным стимулировать чувства напрямую – создавая визуальные восприятия, слуховые ощущения, движения и чувства. Глубокая стимуляция мозга может создать совершенную виртуальную реальность. Не говоря уже о том, что прямая связь между человеком и машиной или человеческого мозга с человеческим мозгом может стать реальной возможностью.
* * *
Несмотря на то, что эти провода были протестированы только на животных, они доказывают, что прямая связь с потаёнными уголками мозга может быть и не так далека. Чтобы понять, насколько это большой прорыв, стоит упомянуть о том, что агенты из Агентства национальной безопасности США моментально заинтересовались данной разработкой в лаборатории Массачусетского технологического института.


Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.