ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 30 сентября 2016 г.

Влияние загрязнения воздуха на здоровье людей

Как сообщает ВОЗ, здоровье более 90% населения мира подорвано вследствие «чрезвычайного положения» с загрязнением воздуха.

«Загрязнение воздуха продолжает расти с угрожающей скоростью, и влияет на экономику и качество жизни людей - это чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения»

На карте ВОЗ, зеленый цвет представляет области чистого воздуха 
с возрастающим загрязнением от желтого до красного

Свыше девяти из каждых 10 человек на планете живут в районах, где загрязнение воздуха существенно нарушает официальные пределы безопасности – и миллионы людей в результате умирают, согласно новому исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Интерактивная карта, выпущенная ВОЗ, показывает, что обширные районы мира окутаны мельчайшими частицами загрязняющих веществ, такими как сульфат, нитраты и черный углерод, которые могут проникать глубоко в лёгкие и дальше, что приводит к массе смертельных заболеваний. Китай, Индия, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка являются одними из наиболее пострадавших регионов.

Инфаркты, инсульты и рак лёгких могут быть вызваны ультрадисперсными частицами, известными как РМ2.5 и РМ10, которые также увеличивают риск получения острой респираторной инфекции.
Самые неблагополучные страны в мире 
из-за вызванных загрязнения воздуха смертельных случаев (ВОЗ / statista)

В то время как некоторая пыль является природной в таких местах, как Сахара, большая её часть образуется от сжигания ископаемого топлива, что также является причиной глобального потепления.

Загрязнение воздуха – в помещениях и на открытом воздухе – привело к гибели около 6,5 миллионов человек во всём мире в 2012 году, что составляет более 11 процентов всех случаев смерти и что делает его одним из самых больших угроз для здоровья человека.

Из них три миллиона были «исключительно вызванными» качеством наружного воздуха. ВОЗ заявила, что, по оценкам, 16.355 британцев в том же году умерли непосредственно в результате загрязнения атмосферного воздуха.

В докладе «Загрязнение атмосферного воздуха: Глобальная оценка воздействия и бремени болезней» признано наличие «значительных неопределенностей» в данных о загрязнении воздуха, но говорится, что в докладе представлены «максимальные данные, имеющиеся на сегодняшний день».

Запись в докладе д-ра Марии Нейра, директора общественного здравоохранения в ВОЗ, гласит: «Загрязнение воздуха стало возрастающей, возрастающей обеспокоенностью в последние несколько лет, с увеличением числа острых эпизодов загрязнения воздуха во многих городах по всему миру. На сегодняшний день загрязнение воздуха - как окружающей среды (на открытом воздухе), так и в домашнем хозяйстве (в помещении) - это самые большой экологический риск для здоровья, несущий ответственность за примерно одну из каждых девяти смертей ежегодно.

Становится ясно одно - насколько губительно для здоровья человека вдыхание загрязненного воздуха Как заявила д-р Флавия Бустрео, заместитель генерального директора ВОЗ, «чтобы люди были здоровыми, они должны дышать чистым воздухом с первого вздоха до последнего».

Загрязнение воздуха в Великобритании, 
«разрушающее здоровье людей», как предупреждает ВОЗ

По материалам источника (перевод с англ. Л.Симдяновой)


Послесловие

Вызывает горькое недоумение, что за рамками доклада ВОЗ и статьи в британском издании The Independent остаются иные повседневные свидетельства неблагополучного состояния атмосферы.

Небо над местечком Радлетт в графстве Хартфордшир, Великобритания 
(фотография от 24 сентября 2016 г.)

Вечернее небо в Бирмингеме. "Геоинженерия во всей красе"
(фотография от 27 сентября 2016 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.