ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 25 ноября 2016 г.

Вопрос выживания на планете Земля


Почему необходимо полностью  и немедленно запретить фрекинг, 
а в конечном итоге, и добычу из недр так называемых «полезных ископаемых»? 
Потому что это вопрос выживания на планете Земля.


Справочно:

Фрекинг (англ. fracking или hydraulic fracturing), так называемый гидроразры́в пласта́ (ГРП) – это один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Технология осуществления гидравлического разрыва пласта (ГРП) при добыче нефти включает в себя закачку в скважину с помощью мощных насосных станций жидкости разрыва (гель, вода, при кислотных ГРП кислота) при давлениях выше давления разрыва нефтеносного пласта. Во время проведения гидроразрыва в скважину закачивается специальная смесь. Обычно она на 99 % состоит из воды и песка (либо пропанта), и лишь на 1% — из химических реагентов…


О введённых запретах на применение гидроразрыва и их отмене

В июле 2011 года парламент Франции принял закон, запрещающий применение технологии гидравлического разрыва геологических пластов на территории страны.

В январе 2012 года парламентом Болгарии также было запрещено применение ГРП при разведке природного газа из сланцевых пород.

В сентябре 2013 года правительство Нидерландов ввело временный (ныне действующий до 2016 г.) запрет на применение технологии гидроразрыва пласта для добычи газа.

В 2012 году и в декабре 2014 года  власти американских штатов Вермонт и Нью-Йорк  запретили проводить добычу газа методом гидроразрыва пласта на своей территории.


В 2014 году Великобритания отменила запрет на добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта, введённый после двух небольших землетрясений в 2011 году рядом с Блэкпулом, вызванных добычей сланцевого газа…

В настоящее время на британском ресурсе «Friends of the Earth» собираются подписи под петицией с требованием к правительству прислушаться к мнению экспертов и запретить технологию фрекинга полностью и немедленно. Попробуем разобраться, чем вызвана новая волна протеста.


Вот текст петиции:

«Сначала они скрывали этот доклад, теперь пытаются пренебречь им. Правительство пытается сохранить в тайне независимый доклад о фрекинге, подготовленный Комитетом по вопросам изменения климата. Однако, в конце концов, они его опубликовали, после того, как более 100 тысяч человек выступили с требованием его обнародования. То, что они держали его в тайне, это не удивительно – доклад обоснованно предостерегает о том, что фрекинг может стать преградой к достижению согласованных на саммите в Париже климатических целей. Тем не менее правительство всё ещё намеревается идти на всё ради фрекинга, не учитывая тот риск, который представляет фрекинг для выполнения Великобританией ограничения показателей по углероду.

«Friends of the Earth» (что переводится, как «Друзья Земли» - прим. блогера) уже принимают судебное решение по фрекингу в Райдейле, по причине изменения климата. Теперь правительство должно немедленно остановить реализацию всех планов по фрекингу, до тех пор пока не будут оценены все риски.» Авторы петиции призывают подписать обращение к госсекретарю по делам общин и местного самоуправления, чтобы помешать спрятать доклад по изменению климата под ковёр:

«Уважаемый Государственный секретарь по делам общин и местного самоуправления.
Копия: Государственному министру, Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.

В связи с докладом Комитета по вопросам изменения климата, в котором делается вывод о том, что связанные с фрекингом риски нарушают юридически обязательные показатели, определённые для Великобритании в связи с изменением климата, пожалуйста, срочно:
- внесите на рассмотрение вопрос незамедлительного прекращения реализации всех планов по фрекингу;
- гарантируйте полную оценку, является ли возможным удовлетворение трёх требований, выдвинутых Комитетом по вопросам изменения климата;
- запросите Комитет по оценке совместимости фрекинга с Парижским соглашением ООН, с тем чтобы продолжить усилия по удержанию глобального потепления в отметке до 1,5 градусов.»


Источник (перевод с англ. Л.Симдяновой)


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Итак, независимый доклад о фрекинге, подготовленный Комитетом по вопросам изменения климата Великобритании, был скрыт от общественности. Немногим больше ясности вносит в вопрос об истинных причинах необходимости запрета фрекинга и данная петиция. Всё туманно и неопределённо, как и то, что происходило на последнем климатическом саммите в Париже, - банальная делёжка квот и влияния в мире. Складывается впечатление, что вопрос применения фрекинга при добыче нефти относится к строжайшему табу. .
Хотя всё «лежит на поверхности»! Это ВОДА – ничем не заменимый источник жизни на любой планете. Закачивая пресную воду глубоко в недра, мы не только безвозвратно теряем питьевую воду, но и «сливаем» саму жизнь на планете Земля. Катастрофическое убывание воды в природе уже становится слишком явным, чтобы говорить о добыче нефти, только как о необузданной жажде наживы, глупости или безумии людей. Скорее, мы имеем дело с умышленным преступлением глобального масштаба. Становится всё более очевидным, какое будущее уготовано нашей планете. Ради сохранения питьевой воды, а значит, самой жизни на Земле необходимо разоблачать этот преступный заговор.

Наша позиция проста и непреклонна:

Запрет на применение фрекинга – гидроразрыва пласта (ГРП), 
незамедлительный и полный!

Инсталляция Йоко Оно 
"Представьте, что нет фрекинга"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.