ХИМТРЕЙЛЫ - это не «инверсионный след», не таящий на глазах конденсат от пролетевшего самолёта, а висящие часами и расползающиеся по небу химические аэрозоли из наночастиц металлов… Это не «городская легенда» и не теория заговора...

Химтрейлы – это геоинженерия и небо, затянутое серой, не пропускающей яркий солнечный свет пеленой; это программы «Cloverleaf» и «Indigo Skyfold»; это модифицированные самолёты коммерческих авиалиний и военные аэрозольные танкеры; это загрязнение окружающей среды и массовая гибель повсеместно животных и растений; это управление погодой и изменение климата; это респираторно-вирусные, дегенеративные, раковые заболевания и распространение нанобиотехнологических эпидемий; это лесные мега-пожары и смертельно-опасные грозы, это перенасыщенные алюминием почвы и устойчивые к алюминию ГМО-культуры…

пятница, 28 октября 2016 г.

Акватрейлы - новые токсичные химтрейлы в океанах и морях


Сначала были замечены в небе химтрейлы. 
Теперь правительства запускают в океанах 
новые токсичные акватрейлы.

Отмеченное наградами сетевое сообщество THE WELL (The Whole Earth ’Lectronic Link — «всепланетная электронная связь») сообщало в 1990-х годах, что были замечены плывущие за крупными судами довольно странные выбросы, которые не рассеивались в обычном режиме, как в картине корабельных волн Кельвина.

Океанографы в Вайомингском технологическом институте придумали новый термин для этих рассеиваний – «Aquatrails» (акватрейлы). Другие учёные поспешили отклонить эти сообщения, мотивируя тем, что это обыкновенные вопли «склонных к теориям заговора», таким как химтрейлы.

Кильватер от гребного винта против Акватрейлов:

Слева кильватер – волновая струя, остающаяся позади нормального корабля. Волны разбиваются естественным образом и быстро рассеиваются. Фотография справа, заснятая наблюдающим акватрейлы активистом, демонстрирует гораздо более длинный след, который парит поверх воды, как образованный из бурых химикатов балдахин. Эта пена плотнее, обильнее и не соответствует какой-либо из широко известных моделей корабельных волн Кельвина.

Химтрейлы уже проявили себя, теперь пришло время высказаться экспертам по акватрейлам.


Осветление морских облаков как часть геоинженерной концепции?

Рассмотрим размещённую на сайте Вашингтонского университета статью о геоинженерии облаков как средстве замедлить глобальное потепление. Специалист по физике атмосферы Роберт Вуд объясняет: «Всё, что мы пытаемся сделать, - это выгодный эксперимент. Финансирование данного эксперимента может стать возможным при наличии со стороны научного сообщества достаточной заинтересованности в осветлении облаков.»

Теория, на которую опирается так называемое «осветление морских облаков», заключается в том, что при добавлении частиц, в данном случае морской соли, в небе над океаном будут формироваться большие, долгоживущие облака. Такие облака появляются, когда вокруг этих частиц формируется вода. Поскольку в воздухе ограниченное количество воды, то увеличение числа этих частиц создаст больше каплей, которые будут мельче размером.

«Мы обнаружили, что большее количество более мелких капель имеет большую площадь поверхности, и такие облака будут отражать большее количество света обратно в космос», - заявил Вуд. Это создаст охлаждающий эффект на Земле.

Осветление морских облаков (Marine Cloud Brightening, MCB) является частью более широкой концепции, известной как геоинженерия, которая использует различные технологии для управления окружающей средой. По мнению Вуда, осветление, как и другие геоинженерные предложения, является спорным из-за его этических и политических последствий и неопределенности относительно его воздействия. Но это не является  причиной не изучать его.

«Я предпочел бы, чтобы эту идею проверили ответственные ученые, а не группы, которые могут иметь личную заинтересованность в доказательстве её успеха, - заявил он. – Опасность, исходящая от частных организаций, экспериментирующих с геоинженерией, состоит в том, что "существует предположение, что это должно работать"».

Вуд и его коллеги предлагают провести мелкосерийный эксперимент, чтобы проверить его возможности и начать изучение воздействия. Тест должен начаться с развертывания опрыскивателей на корабле или барже, чтобы гарантировать возможность введения достаточного количество частиц целевого размера на соответствующую высоту, как обозначено в докладе. Оборудованный датчиками самолет будет изучать физические и химические характеристики частиц и как они рассеиваются.

Следующим шагом будет использование дополнительных самолетов для изучения, как развивается облако и как долго оно сохраняется. В заключительном этапе эксперимента будет задействовано уже от пяти до 10 кораблей, разбросанных на расстоянии около 100 км, или 62 мили. Полученные облака могут быть настолько большими, что учёные смогут использовать спутники для их изучения и их способности отражать свет.

Вуд заметил, что долгосрочного эффекта от такого эксперимента скорее всего не ожидается. На основе исследований, вызывающих аналогичную реакцию в облаках, с помощью испускания частиц различных загрязняющих веществ, учёные знают, что воздействие от добавления частиц в облака длится всего несколько дней. Тем не менее, этот климатический эксперимент будет необычным в мире науки, когда учёные наблюдают, а не пытаются изменить атмосферу.

Вуд отметил, что эксперимент поможет выяснить, как частицы, такие как загрязнители, влияют на климат, хотя основная причина эксперимента лежит в рамках геоинженерной концепции.

Феномен, который инспирировал осветление морских облаков, это корабельные следы: облака, которые образуются позади следования кораблей, пересекающих океан, похожи на следы, которые оставляют в небе самолеты. Корабельные следы образуются вокруг частиц, высвобожденных при сжигании топлива.  
 
На спутниковом снимке показаны следы, оставленные кораблями, 
по мере того, как они пересекают Тихий океан /НАСА/

Но в некоторых случаях корабельные следы делают облака темнее. «Мы не знаем, почему это происходит», - сказал Вуд.

Несмотря на растущий интерес к этому исследованию со стороны учёных, таких как Вуд, существует ещё очень сильное противодействие осветлению облаков.

«Осветление облаков - это одноразовый и быстрый план. Но то, что на самом деле нужно выполнить, - это развивать экономику с низким уровнем выбросов углерода, а это может оказаться более длительным процессом, - заметил Вуд. - Мы должны знать о этих перспективах, на всякий случай».

Далее авторы доклада с осторожностью замечают: «Мы подчеркиваем для осветления морских облаков не было бы никаких оснований, если бы мы установили, что это приводит к каким-либо существенным неблагоприятным последствиям. И для такой деятельности должно быть заключено международное соглашение», - написано ими в резюме доклада.

У доклада 25 авторов, в том числе учёные из Университета Лидса, Эдинбургского университета и Национальной лаборатории Pacific Northwest. Ведущий автор – Джон Латам из Национального центра атмосферных исследований и Университета Манчестера, который первым выдвинул идею осветления морских облаков.

Исследование Вуда было поддержано колледжем Вашингтонского университета Института окружающей среды.


О необходимости проведения расследования по акватрейлам

Несмотря на то, что океаны покрывают более 70% планеты, токсичные разливы нефти и аварии на ядерных объектах, подобных Фукусиме, происходят чаще, чем это можно объяснить просто преступной халатностью. Есть некая закономерность в отношении расположения всех этих «случайностей».

Жак Кусто, отец океанического энвайронментализма, был активным сторонником контроля над численностью населения, также поддерживаемого Дэвидом Рокфеллером и другими глобалистами. Цитата Кусто: «Ущерб, наносимый планете людьми, зависит от демографии – он равен степени развития. Один американец обременяет землю гораздо больше, чем двадцать бангладешцев. Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек». («Требуя подотчетность», Фонд ООН для развития в интересах женщин, 1984, стр. 84-85). Вскоре после этого обращения, химтрейлы впервые были замечены в нашем небе. Возможно, на акватрейлы до 90-х годов не обращали внимания?

Представители органов здравоохранения в последнее время зафиксировали возникновение в наших морях сложного соединения, известного как монометиловый катион ртути. Нечто неизвестное преобразует элемент ртути в более опасную метилированную форму.

Это биоаккумулирующийся токсикант может накапливаться в промысловой рыбе, которая наиболее популярна среди потребителей среднего класса, например: в скумбрии, бассе, треске и других. Токсическое воздействие этого яда особенно проявляется на молодых людях, вызывая снижение концентрации внимания и IQ, что приводит их к неспособности понимания масштаба проблем, которые стоят перед ними в будущем.

Очевидно, что это вопрос, который требует дальнейшего изучения. Со стороны наших правительств преступно отрицать этот кризис, а для СМИ неэтично принимать участие в глобальном сокрытии этих проблем.


Как граждане, мы должны оказывать давление на Конгресс и наших местных чиновников с целью проведения расследования. Для того, чтобы добиться успеха, нам нужно сделать акватрейлы столь же значимой в общественном сознании проблемой, как и химтрейлы. Кандидаты на высокие посты, в том числе на президентских выборах 2016 года, должны быть вызваны на эту полемику, и они должны заявить документально: поддерживают ли они конституционные прерогативы Америки или же привержены программе действий нового мирового порядка – «Повестке дня на XXI век» (Agenda 21)»?


Источники: NeonNettle, StrangeSounds, AlternativeNewsNetwork (перевод с англ. Л.Симдяновой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.